domingo, 5 de febrero de 2017

Masa para Tartas con Delicel UNIVERSAL














Ingredientes:

300 grs de Premezcla Delicel UNIVERSAL
150 grs. de manteca
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada sopera de goma xantica
Agua: cantidad necesaria para formar la masa

Preparación:
Mezclar ingredientes secos (premezcla, polvo de hornear y goma xántica)

agregar el huevo la manteca a punto "pomada" e ir agregando el agua a la vez que vamos amasando
Una vez que se formó el bollo de masa. Dejar reposar en la heladera (minimo 30 m).
Pasado el tiempo de reposo...
Estirar, colocar en tartera y cocinar.

Nota: Esta misma masa puede ser dulce o salada, dependiendo del agregado de azucar o sal a gusto.




3 comentarios:

  1. Qué es goma xantica???? No se puede reemplazar por otro elemento más conocido???? No compliquen!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Creo que podes reemplazarlo por el chuño. Es una cucharada de fecula de mandioca disuelta en 100cc de agua, lo calentas a fuego bajo hasta que empieza a volverse transparente y adquiere una textura chiclosa.

      Eliminar
  2. Goma xantica se compra en cualquier casa de reposteria. Es muy común en pasteleria haceq tenga cuerpo pero a la vez q no endurezca como piedra, no es cara ademas. Pregunte en casa de reposteria si tiene algo q la reemplace y q sirva también para celíacos -eso es lo más importante.

    ResponderEliminar