domingo, 20 de septiembre de 2020

RECETA BASICA DE BIZCOCHUELO CON PREMEZCLA DELICEL UNIVERSAL

 






iNGREDIENTES:

  • 6 huevos 
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de premezcla UNIVERSAL DELICEL
  • 16 g  polvo de hornear (1 cucharada)
  • 1 limón (zumo y ralladura de la piel) o esencia de vainilla
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
INSTRUCCIONES

1.- Forra el molde. Se ha utilizado un molde desmontable que mide 24 centímetros de diámetro por 7 de profundidad. Engrasa la base y las paredes del molde con un poco de manteca o aceite y enharinalo con un poco de la misma premezcla. 

2.- Precalienta el horno a 160 grados.

3.- Coloca en un bol la premezcla y la levadura química o polvo de hornear.

4.- Separa las claras y las yemas de dos boles diferentes.

5.- Por un lado batir las claras, incorporar la mitad del azúcar y una pizca de sal a la mitad del batido. Sigue batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. Reserva las claras.

6.- Por otro lado incorpora el resto del azúcar a un bol con las yemas, agregar las cucharadas de agua y el aceite y comenzar a batir hasta que las yemas blanqueen y quede una mezcla muy esponjosa. Añade la ralladura de limón (solo la parte amarilla de la piel). Añade también el zumo de un limón y bate de nuevo (Si lo queres hacer de vainilla no pongas el limon y agrega una cucharada de esencia de vainilla). Incorpora la premezcla y el resto de los ingredientes secos y ve mezclando con las varillas hasta incorporar toda la harina. Si te queda una mezcla muy espesa, puedes aligerarla con unas cucharaditas de agua. Vuelve a batir.

7.- Luego incorpora las claras a la preparación, hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes. Pon cuidado de llegar hasta el fondo del recipiente para que se mezcle bien.

8.- Vierte la masa en el molde. Nivela bien toda la superficie y da unos golpecitos sobre la mesa para evitar las burbujas que hayan podido quedar en el interior.

9.- Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 160 grados . Retíralo del horno tras 45 minutos  (controlar la cocción porque dependiendo del horno los tiempos pueden variar) pincha con un palito para comprobar que se ha hecho por dentro.

10.- Desmolda el bizcocho antes de que se enfríe. Ayúdate del papel de la base para pasarlo a una rejilla.

11.- Puedes decorarlo con un poco de azúcar glass.

12 comentarios:

  1. Hola como hacer pizza,con premezcla,universal.gracias

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  2. Ingredientes:

    250 GR DE PREMEZCLA
    10 GR DE LEVADURA SECA (PODÉS USAR 25 GR DE
    LEVADURA FRESCA)
    4 GR DE AZÚCAR (1 cdita)
    SAL A GUSTO
    30 CC DE ACEITE

    250 CC DE AGUA


    COCCIÓN: 30 MINUTOS
    EN HORNO FUERTE (200°C)

    RINDE PARA:
    1 PIZZA SIN TACC DE 30 CM DE DIÁMETRO,APROXIMADAMENTE.
    6 PIZZETAS SIN GLUTEN.


    Instrucciones:
    https://www.youtube.com/watch?v=EjmD1-4lkEs&t=7s

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  3. Ingredientes:

    250 GR DE PREMEZCLA
    10 GR DE LEVADURA SECA (PODÉS USAR 25 GR DE
    LEVADURA FRESCA)
    4 GR DE AZÚCAR (1 cdita)
    SAL A GUSTO
    30 CC DE ACEITE

    250 CC DE AGUA


    COCCIÓN: 30 MINUTOS
    EN HORNO FUERTE (200°C)

    RINDE PARA:
    1 PIZZA SIN TACC DE 30 CM DE DIÁMETRO,APROXIMADAMENTE.
    6 PIZZETAS SIN GLUTEN.


    Instrucciones:
    https://www.youtube.com/watch?v=EjmD1-4lkEs&t=7s

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  4. Ingredientes:

    250 GR DE PREMEZCLA
    10 GR DE LEVADURA SECA (PODÉS USAR 25 GR DE
    LEVADURA FRESCA)
    4 GR DE AZÚCAR (1 cdita)
    SAL A GUSTO
    30 CC DE ACEITE

    250 CC DE AGUA


    COCCIÓN: 30 MINUTOS
    EN HORNO FUERTE (200°C)

    RINDE PARA:
    1 PIZZA SIN TACC DE 30 CM DE DIÁMETRO,APROXIMADAMENTE.
    6 PIZZETAS SIN GLUTEN.


    Instrucciones:
    https://www.youtube.com/watch?v=EjmD1-4lkEs&t=7s

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  5. Muchas gracias por las recetas, la premezcla para pan casero es excelente, igual para pizza y la universal.

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  6. Hola necesito la receta de pan con premezcla universal. Gracias

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  7. Pan sin gluten sin huevos sin lactosa Ingredientes :440 gr. de premezcla DELICEL UNIVERSAL380 ml ( 1 + 1/2 taza)de agua tibia ( de ella vamos a sacar las 6 cucharadas para el huevo de linaza)2 huevos de Lino o linaza ( 2 cucharadas de Lino molido + 6 cucharadas de agua )Para activar la levadura Un poco de agua 1/2 cuchara de azúcar 1 sobre de levadura instantánea para pan o 25 grs de levadura frescaSal al gusto 2 cucharadas de aceite vegetal Molde utilizado 26 cm x13 cm de ancho

    Modo de Preparación:Mezclar los ingredientes secos.Activar la levadura: Poner la levadura con un poco de agua tibia de la preparación y una cucharadita de azucar, revolver y dejar repossar unos minutos hasta que espume y sepamnos que la levadura está activa.Poner el lino molido con 6 cucharadas de agua, revolver y dejar reposar en heladera.Pasado el tiempo correspondiente mezclar los ingredientes y colocar en unmolde al horno.Te dejamos las instrucciones en un video (la receta es igual solo que la parte de harina la reemplazas con nuestra premezcla) NO necesitas agregar ni goma xantica ni psillium. VIDEO RECETA: https://www.youtube.com/watch?v=MTKtEYFt8LA&t=386s

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  8. Sale un poema del horno y a los minutos se desinfla porqueee

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