lunes, 31 de diciembre de 2018

PAN DULCE SIN GLUTEN CON DELICEL UNIVERSAL

Ingredientes Pan dulce sin gluten DELICEL
    Resultado de imagen para pan dulce sin gluten
  • 150 gs. De manteca
  • 200 gs. De azúcar
  • 4 huevos
  • 250 cm. de leche
  • 50 gs. De levadura fresca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de agua de azar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cognac
  • 2 ½ taza de premezcla DELICEL Universal
  • 1 ½ taza de frutas secas, pasas, naranjitas glaseadas, chips de chocolate a elección
Imagen relacionada 
Glaseado:
Jugo de limón cantidad necesaria
Azúcar impalpable cantidad necesaria
Frutas secas a gusto

Preparación :
Batir la manteca con el azúcar, debe quedar una crema suave.
Agregar los huevos de a uno en la preparación de manteca.
Calentar apenas la mitad de la leche y disolver la levadura. Agregar a la preparación.
Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac. Seguir batiendo.
Tamizar la premezcla junto  e incorporar al batido. Sin dejar de batir.
Por ultimo agregar la leche restante. Segur batiendo hasta incorporar por completo a la masa.

Mezclar las frutas secas, pasas, naranjitas, chocolate a elección con una 1 cucharada de premezcla. Incorporar  a la masa con espátula.
Rellenar sobre los moldes de pan dulce elegidos hasta ¾ su capacidad.
Llevar a lugar cálido para que leve, aproximadamente 1 hora.
Llevar a horno 180 grados por 1 hora.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Glaseado:
Poner en un bowl el azúcar impalpable y agregarle unas gotitas de jugo de limón. Mezclar. Debe quedar con consistencia, no líquido. Cubrir el pan dulce y agregar algunas frutas a elección para decorar.
Nota:
Es conveniente utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente, sacar huevos, manteca y leche 1 hora antes de la heladera.

Puede suceder que la preparación se corte cuando incorporan los huevos. No importa, seguir adelante, al incorporar la premezcla se solucionará.
Guardar en el freezer sin el glaseado por 3 semanas envuelto en papel aluminio y film.

5 comentarios:

  1. Hola no encuentro como preparar el pan con la pre-mezcla universal

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  2. Una receta básica de pan / pizza con la universal (sin leche ni huevos) sería así...
    1 paquete de premezcla
    1 cubo de levadura
    1 pocillo de cafe de aceite
    10 grs de sal
    10 grs. de azucar
    450 a 500 cc de agua

    Disolve en agua tibia la levadura y el azucar y dejala un ratito para que actue. Luego agrega el contenido al resto de los ingredientes y mezcla muy bien (mucho batido). Deja levar entre 40 m y una hora (es una cuestión de apreciación visual,) y luego cocina en horno moderado aprox. 40 a 45 m
    Para la Pizza poné rocio vegetal en la pizzera y desaparrama la mezcla dejando levar 20 a 30 m, luego lleva a horno moderado hasta que aprecies que se va cocinando, la sacas pones los toppings y luego volves al horno (si queres tostando un poco más de abajo)
    Con la UNIVERSAL el pan suele quedar bastabte "blanquito" lo que se recomienda es precalentar el horno con una bandeja con agua en el piso de éste y que durante los primeros minutos de cocción 15 a 20 el horno genere vapor para dorar la corteza.

    Contanos como te salio...
    Un cordial saludo

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  3. No encuentro receta para preparar bizcochuelo o galletas con pre mezcla universal

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  4. Hola ! busca recetas en internet (la que más te guste) y reemplazala parte de harina o premezcla por la nuestra..Te dejo un canal de youtube muy bueno https://www.youtube.com/watch?v=7Pl3wJLul_Y ("celiacos no extraterrestres" se llama el canal. Saludos

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