lunes, 31 de diciembre de 2018

PAN DULCE SIN GLUTEN CON DELICEL UNIVERSAL

Ingredientes Pan dulce sin gluten DELICEL
    Resultado de imagen para pan dulce sin gluten
  • 150 gs. De manteca
  • 200 gs. De azúcar
  • 4 huevos
  • 250 cm. de leche
  • 50 gs. De levadura fresca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de agua de azar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cognac
  • 2 ½ taza de premezcla DELICEL Universal
  • 1 ½ taza de frutas secas, pasas, naranjitas glaseadas, chips de chocolate a elección
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Glaseado:
Jugo de limón cantidad necesaria
Azúcar impalpable cantidad necesaria
Frutas secas a gusto

Preparación :
Batir la manteca con el azúcar, debe quedar una crema suave.
Agregar los huevos de a uno en la preparación de manteca.
Calentar apenas la mitad de la leche y disolver la levadura. Agregar a la preparación.
Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac. Seguir batiendo.
Tamizar la premezcla junto  e incorporar al batido. Sin dejar de batir.
Por ultimo agregar la leche restante. Segur batiendo hasta incorporar por completo a la masa.

Mezclar las frutas secas, pasas, naranjitas, chocolate a elección con una 1 cucharada de premezcla. Incorporar  a la masa con espátula.
Rellenar sobre los moldes de pan dulce elegidos hasta ¾ su capacidad.
Llevar a lugar cálido para que leve, aproximadamente 1 hora.
Llevar a horno 180 grados por 1 hora.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Glaseado:
Poner en un bowl el azúcar impalpable y agregarle unas gotitas de jugo de limón. Mezclar. Debe quedar con consistencia, no líquido. Cubrir el pan dulce y agregar algunas frutas a elección para decorar.
Nota:
Es conveniente utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente, sacar huevos, manteca y leche 1 hora antes de la heladera.

Puede suceder que la preparación se corte cuando incorporan los huevos. No importa, seguir adelante, al incorporar la premezcla se solucionará.
Guardar en el freezer sin el glaseado por 3 semanas envuelto en papel aluminio y film.

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