Ingredientes:
200 grs de Premezcla Delicel UNIVERSAL
100 grs. de manteca
1 huevo
50 grs azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal a gusto
Agua: cantidad necesaria para formar la masa
Preparación:
Mezclar ingredientes secos (premezcla, polvo de hornear y sal)
agregar el huevo la manteca a punto "pomada" e ir agregando el agua a la vez que vamos amasando.
Una vez que se formó el bollo de masa. Dejar reposar en la heladera (minimo 30 m).
Pasado el tiempo de reposo...
Estirar, colocar en tartera y cocinar.
Nota: Esta misma masa puede ser dulce o salada, dependiendo del agregado de azucar o sal a gusto.
Agua: cantidad necesaria para formar la masa
Preparación:
Mezclar ingredientes secos (premezcla, polvo de hornear y sal)
agregar el huevo la manteca a punto "pomada" e ir agregando el agua a la vez que vamos amasando.
Una vez que se formó el bollo de masa. Dejar reposar en la heladera (minimo 30 m).
Pasado el tiempo de reposo...
Estirar, colocar en tartera y cocinar.
Nota: Esta misma masa puede ser dulce o salada, dependiendo del agregado de azucar o sal a gusto.
Qué es goma xantica???? No se puede reemplazar por otro elemento más conocido???? No compliquen!!
ResponderBorrarHola. Creo que podes reemplazarlo por el chuño. Es una cucharada de fecula de mandioca disuelta en 100cc de agua, lo calentas a fuego bajo hasta que empieza a volverse transparente y adquiere una textura chiclosa.
BorrarGoma xantica se compra en cualquier casa de reposteria. Es muy común en pasteleria haceq tenga cuerpo pero a la vez q no endurezca como piedra, no es cara ademas. Pregunte en casa de reposteria si tiene algo q la reemplace y q sirva también para celíacos -eso es lo más importante.
ResponderBorrarSe puede reemplazar la manteca por algún aceite vegetal? Lo han probado?
ResponderBorrarSI
BorrarSi, perfectamente...podes reemplazar la manteca por aceite o podes usar margarina vegetal. Saludos
ResponderBorrarSe puede utilizar para hacer tapas de empanadas?? La premezcla universal?
ResponderBorrarSi, perfectamente...solo que al igual que con las pastas, debes adicionar una cucharada sopera (cargadita) de goam xantica para lograr mayor elasticidad, aunque depende de tu destreza en el amasado , podrias probar sin ese agregado. Te sugiero busques recetas en la web y reemplaces las harinas de los ingredientes por nuestra mezcla. Saludos !!
ResponderBorrarHola receta para tapas de empanadas o tacos ?
BorrarGoma xantica se puede remplazar por maicena
ResponderBorrarHola la goma xantica se puede remplazar por maicena y perdon pero es nuevo esto para mi y mi familia si
ResponderBorrarHola con estás cantidades para cuantas tapas es? Gracias
ResponderBorrarHola, no se piuede reeemplazar la xantica por maicena, la premezcla ya tiene goma xantica, el agreado es para que estire mejor la masa. Te sugiero pruebes sin el agregado...En cuanto al rendimiento no te sabría decir exáctamente, pero una docena seguro...
ResponderBorrarHola..no consumo lacteos..se puede reemplazar por ghee o algún aceite?
ResponderBorrarSI
BorrarHola , recetas de pan con la pre mezcla universal? O de pizza ?
ResponderBorrarhttps://delicel.blogspot.com/2020/08/masa-de-pizza-con-premezcla-delicel.html
BorrarEscribinos a info@delicel.com.ar
ResponderBorrarNo tengo goma xantica , con que lo puedo reemplazar?
ResponderBorrarHola, no te hagas problema....la premezcla UNIVERSAL tiene suficiente cantidad...el agregado que sugerimos es para un mejor estiramiento de la masa... Igual podes reemplazar la goma haciendo un "chuño" o chicle de mandioca mirá este enlace: https://www.soyceliaconoextraterrestre.com/chicle-de-mandioca/
ResponderBorrarSe puede usar esta masa para tarta de ricota?
ResponderBorrarSi por supuesto, Para masa dulce dejo receta: 200 grs. de Premezcla UNIVERSAL, 100 grs de manteca o margarina vegetal 50 grs de azucar 1 huevo y el relleno a gusto. Esta receta es para una tarta de 24 cm
BorrarDejo instrucciones https://www.youtube.com/watch?v=rNLPKouxIE4. Suerte !
Se puede usar para tarta de ricota,
ResponderBorrarSi por supuesto, Para masa dulce dejo receta: 200 grs. de Premezcla UNIVERSAL, 100 grs de manteca o margarina vegetal 50 grs de azucar 1 huevo y el relleno a gusto. Esta receta es para una tarta de 24 cm
BorrarDejo instrucciones https://www.youtube.com/watch?v=rNLPKouxIE4. Suerte !
Y si quiero hacer tarta dulce cuánta azúcar le agrego ?
ResponderBorrarPara masa dulce dejo receta: 200 grs. de Premezcla UNIVERSAL, 100 grs de manteca o margarina vegetal 50 grs de azucar 1 huevo y el relleno a gusto. Esta receta es para una tarta de 24 cm
ResponderBorrarDejo instrucciones https://www.youtube.com/watch?v=rNLPKouxIE4. Suerte !
Como hago la masa para pizza con pre mezcla universal !!! Gracias
ResponderBorrarhttps://delicel.blogspot.com/2020/08/masa-de-pizza-con-premezcla-delicel.html
ResponderBorrarHola! Una consulta ¿Cuanto tiempo de horno?
ResponderBorrarPor favor pongan recetas de galletitas dulces. Gracias
ResponderBorrar